Пресс-релиз

С 10 марта по 29 апреля 2022 года пройдёт региональный конкурс «Лучшие педагогические практики системы оценки качества образования образовательной организации».

В 2022 году в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре традиционно проводится региональный конкурс систем оценки качества образования (далее – Конкурс) с целью развития и совершенствования внутренней (институциональной) системы качества образования, в том числе направленной на совершенствование (повышение) качества подготовки обучающихся образовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с федеральными и региональными требованиями, методологическими подходами.

Обозначенная цель   конкурса 2022 года актуализирует проблему в аспекте результативности функционирования систем оценки качества образования в соответствии с федеральными и региональными требованиями, а также акцентирует внимание на методологических подходах.

К участию в Конкурсе приглашаются:

Общеобразовательные организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, реализующие общеобразовательные программы, обеспечивающие углубленную подготовку (лицеи, гимназии, колледжи, школы с углубленным изучением отдельных предметов).

Общеобразовательные организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, реализующих общеобразовательные программы, расположенные в сельской местности, поселках городского типа, в том числе малокомплектные образовательные организации.

Общеобразовательные организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, расположенные в городах.

Государственные образовательные организации, реализующие общеобразовательные программы, находящиеся в ведении Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (далее - Департамент) и иных государственных органов исполнительной власти, в том числе образовательные организации, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования.

Конкурс будет состоять из 3-х этапов:

1 этап – муниципальный с 10 марта по 30 марта 2022 года.

На 1 этапе проводится конкурсный отбор проектов (моделей) внутренней системы оценки качества образования образовательных организаций в соответствии с Положением о муниципальном этапе Конкурса, разработанном муниципальным органом, осуществляющим управление в сфере образования. Государственные образовательные организации, находящиеся в ведении Департамента и иных государственных органов исполнительной власти автономного округа, подают заявку в АУ «Институт развития образования» не позднее 6 апреля 2022 года.

Материалы конкурса будут приниматься с 31 марта по 6 апреля 2022 года.

2 этап – региональный (заочный) с 7 апреля  по 28 апреля 2022 года

В период проведения 2 этапа Конкурса будет проведена экспертиза материалов, направленных из муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Департамента и иных государственных органов исполнительной власти автономного округа, подведение итогов Конкурса и определение лучших проектов (моделей) по 4 кластерным группам.

этап – региональный (в формате видеоконференцсвязи) – 29 апреля 2022 года

По результатам Конкурса Жюри определяет победителей (I место) и призёров Конкурса (II и III место) по 4-м кластерным группам участников.

Результаты Конкурса утверждаются приказом Департамента и размещаются на официальном сайте АУ «Институт развития образования».

Региональный этап (в формате видеоконференцсвязи) проводится
29 апреля 2022 года. Победители и призеры Конкурса представляют проекты (модели) в соответствии с принадлежностью к кластерной группе.

Победителям и призёрам Конкурса оформляются электронные Дипломы, участникам Конкурса - электронные Свидетельства, подтверждающие участие в Конкурсе.

Электронные Дипломы и Свидетельства размещаются для скачивания на официальном сайте АУ «Институт развития образования» (https://iro86.ru/) в разделе «Мероприятия/Конкурсы/Конкурс «Лучшие педагогические практики системы оценки качества образования образовательной организации», 10 марта-29 апреля 2022 года».

Конкурсные материалы победителей и призеров Конкурса публикуются в сборнике по итогам Конкурса.

Итогом проведения Конкурса станет:

  • Представление эффективных моделей системы оценки качества образования образовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, реализующих общеобразовательные программы;
  • Привлечение внимания участников образовательных отношений к формированию институциональных систем оценки качества образования как к структурной единице региональной системы оценки качества образования.
  • Подготовка и размещение сборника «Лучшие педагогические практики системы оценки качества образования образовательной организации» на официальном сайте АУ «Институт развития образования».
  • Стимулирование участия образовательных организаций в обобщении и представлении опыта формирования, функционирования и развития систем оценки качества образования.

Информирование участников Конкурса:         

Информация и материалы об итогах  Конкурса будут размещаться на страницах сайта https://iro86.ru/index.php/meropriyatiya/konkursi

НАШ АДРЕС

    628011 ул. Чехова, 12а
г. Ханты-Мансийск, Россия
8(3467)38-83-36
iro@iro86.ru

Посещаемость

Сегодня 529

Вчера 694

За неделю 1223

За месяц 15783