Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

  • г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина 142

    Материально-техническая база АУ «Институт развития образования» представляет собой специализированный комплекс здания, обеспечивающий санитарно-гигиенические и социально-бытовые условия для слушателей, в том числе для слушателей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Учебный корпус АУ «Институт развития образования» расположен в одном здании с общим аудиторным фондом около 32,5 кв.м. по следующему адресу:

    г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина 142 (1 компьютерная аудитория)

    Общая характеристика аудиторного фонда:

    • учебные аудитории оборудована системами удаленной трансляции и связи, основным назначением которых является проведение удаленных лекций, вебинаров;
    • аудитории оснащены автоматизированными рабочими местами

    Институт имеет современную, эффективную информационно-коммуникационную инфраструктуру. Кафедры, и центры института оснащены автоматизированными рабочими местами сотрудников и объединены в единое информационное пространство, посредством локальной и глобальной (интернет) сети. Здания института оснащены доступом к сети интернет и сетевому окружению.

    Учебные аудитории института оборудованы интерактивными панелями. В институте имеются комплекты переносных мобильных мультимедийных комплексов, для обеспечения выездных семинаров и курсов повышения квалификации.

    Для проведения компьютерных практикумов в институте оборудован компьютерный класс, оснащенный ноутбуками и программным обеспечением для организации совместной работы (г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина 142), с доступом к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям.

    Обеспечен доступ в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены.

    Институт предоставляет обучающимся доступ к электронным образовательным ресурсам через систему дистанционного обучения института (http://www.do.hmao.pro), в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Система дистанционного обучения позволяет использовать в процессе освоения слушателями дополнительных профессиональных программ электронное обучение, дистанционные образовательные технологии. Каждый обучающийся получает индивидуальный логин, пароль, посредством которых он может зайти на площадку дистанционного обучения, где ему предлагается самая актуальная и полезная информация по темеобучения.

     

  • г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, дом 12, строение «А»

    Информационно-образовательные ресурсы:

    Основные информационно-образовательные ресурсы АУ «Институт развития образования» сконцентрированы в библиотеке-медиатеке института. Ресурсы библиотеки-медиатеки включают универсальное собрание документов на разных носителях информации, в том числе: библиотечный фонд (справочные издания, учебную, учебно-методическую литературу на бумажных носителях); электронные ресурсы, размещенные на электронных оптических дисках и в сети интернет (электронная полнотекстовая библиотека методических, учебно-методических, научно-методических изданий сотрудников АУ «Институт развития образования» на официальном сайте института).

    В библиотеке-медиатеке АУ «Институт развития образования» (г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, дом 12, строение «А») организована работа удалённого электронного читального зала Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Сотрудникам института, слушателям курсов повышения квалификации. педагогам города и автономного округа доступны:

    более 500 тысяч документов в цифровом формате;

    копии рукописей, диссертаций, монографий, газет, карт, фотоальбомов;

    фото, видео, звукозаписи, имеющие историческую, культурную и научную ценность;

    электронные копии исторических документов и архивных материалов.

    Сотрудникам АУ «Институт развития образования» и слушателям курсов повышения квалификации организован доступ к ресурсам компании ЛитРес и Государственной библиотеки Югры.

    Обслуживание пользователей, в том числе пользователей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в библиотеке-медиатеке с автоматизированными рабочими местами для читателей с выходом в Интернет. В библиотеке-медиатеке обеспечен доступ к электронному каталогу, а также к Интернет-ресурсам. Автоматизированный режим работы обеспечивается через автоматизированную библиотечную систему «ИРБИС» (далее – АБИС «ИРБИС»), в том числе. через локальную сеть института, сеть Интернет.

    В социальной сети образования Югры «Школлеги» для педагогов автономного округа, работников библиотек образовательных организаций создан и успешно работает клуб «Библионавигатор».

    Библиотека-медиатека оказывает полную и оперативную методическую, библиотечно-библиографическую и информационную поддержку слушателей курсов повышения квалификации, профессорско-преподавательского состава и других сотрудников института, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

НАШ АДРЕС

    628011 ул. Чехова, 12а
г. Ханты-Мансийск, Россия
8(3467)38-83-36
iro@iro86.ru

Посещаемость

Сегодня 410

Вчера 823

За неделю 4731

За месяц 7125